envío gratis en compra superior a $1500. HORARIOS: Lunes a Sábado de 9 a 21 hrs; Domingo de 9 a 18 hrs. Entregamos ¡Same Day!

¿Cómo iniciar el fuego en el asador?

Encender el carbón puede sonar como algo sumamente sencillo, pero la realidad es que requiere un poco de técnica para minimizar el tiempo de esta tarea; por eso en GoBEEF tenemos la guía definitiva para iniciar el asado perfecto.

¿Cómo iniciar el fuego en el asador?

Es necesario aprender de inicio el encendido del asador de forma segura y confiable, para ello existen encendedores de carbòn utensilios en forma de cilindro metàlico con orificios en la parte inferior, que tienen por dentro una rejilla y por fuera un mango y una manija. La ventaja de emplear un encendedor es que succiona el aire caliente de abajo hacia arriba, encendiendo las briquetas o los trozos de carbón más rápido y de manera más uniforme que si estuvieran extendidos sobre la rejilla del asador.

Para utilizar un encendedor, retire la parrilla o rejilla superior del asador y coloque el encendedor sobre la rejilla interior. Observe que internamente el encendedor está dividido en dos partes por una rejilla. Introduzca en la parte inferior del encendedor hojas de periòdico enrolladas o varas de ocote, y después, llene con briquetas o con carbón la parte superior hasta el borde. Finalmente, encienda el periódico o el ocote a través de los orificios del cilindro. Las briquetas están listas para distribuirse en el asador cuando estén completamente cubiertas de ceniza blanca, y los trozos de carbón, cuando sus orillas están encendidas al rojo vivo. En el caso de las briquetas este proceso tarda entre 20 y 30 minutos, y en el carbón vegetal, 15 minutos aproximadamente. Para distribuir las briquetas o los trozos de carbón en el asador, colóquese unos guantes para asador, sujete con una mano el mango del encendedor, el cual es a prueba de calor, y con la otra mano la manija inclinada, si es que la tuviera. Levante con cuidado el encendedor e incineró sobre el asador para vaciar en él las briquetas o los trozos de carbón; finalmente coloque en el asador la rejilla superior. Deje el encendedor vacio en una superficie a prueba de calor, nunca sobre el pasto o sobre un piso de madera, y asegúrese de que esté fuera del alcance de niños y mascotas.

Si no cuenta con encendedor de carbón para iniciar el fuego, un método confiable consiste en formar una pirámide de briquetas o trozos de carbón sobre algunas varas de ocote u hojas de periódico enrolladas, y después, encender los cubos con una base de fuego envasado en gel. Cuando las briquetas o trozos de carbón del centro se enciendan, utilice unas pinzas para colocar los que aún no se han encendido encima de estos. Cuando todos los trozos de carbón o briquetas estén prendidos y cubiertos con ceniza blanca, distribùyalos sobre la rejilla inferior del asador. 

 

¿Quieres iniciar el asado perfecto? Haz tu pedido; te llevamos desde la carne hasta el carbón.

Publicación más antigua
Publicación más reciente

Dejar un comentario

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados

Cerrar (esc)

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Buscar

Carrito

Su carrito actualmente está vacío.
Empezar a comprar