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New York con salsa barbecue estilo Red-Eye

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 20 minutos

Forma de parrillado: Calor alto directo (230- 290°C)

Tiempo de cocción: 6-8 minutos

 

Ingredientes

Salsa

1 cucharada de mantequilla sin sal

2 cucharaditas de chalote picado finamente

1 cucharadita de ajo picado finamente

1/2 taza de catsup

¼ de taza de café expreso

1 cucharada de vinagre balsámico

1 cucharada de azúcar morena

2 cucharaditas de chile de árbol en polvo


New York

4 New york de entre 300 y 350 g de peso y 2.5 cm de grosor, recién sacados del refrigerador

2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

¾ de cucharadita de sal kosher

¾  de cucharadita de pimienta negra recién molida


Salsa

  1. Derrita y caliente la mantequilla en un sartén sobre el fuego.
  2. Añádale el chalote y sofríalo durante 3 minutos. Agregue el ajo y continúe cocinando la preparación durante 1 minuto más. Incorpore el resto de los ingredientes, deje que la salsa hierva, reduzca el fuego y, moviéndola ocasionalmente, deje que se reduzca durante 10 minutos. Transfiérala a un tazón y resérvela. 

New York

  1. Retire el exceso de grasa de los New York, narnícelos por todos lados con el aceite de oliva y esporvoréeles sal y pimienta. Deje reposar los New York a temperatura ambiente entre 20 y 30 minutos. Prepare el asador para calor alto directo.
  2. Cuando el asador tenga la temperatura correcta, cerciórese que la parrilla esté limpia y coloque en ella los New York, a calor alto directo. Cierre el asador y deje que éstos se cocinen entre 6 y 8 minutos para obtener un término medio.crudo, dándoles vuelta una sola vez a la mitad del tiempo de cocción.
  3. Retire los New York de la parrilla y déjelos reposar entre 3 y 5 minutos. Sírvalos acompañados con la salsa.

 

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