Porciones: 4
Tiempo estimado: 15 minutos
Forma de parrillado: Calor alto directo e indirecto (230 - 290 ºC)
Tiempo de cocción: 35 - 50 minutos
2 cabezas de ajo
Picado finamente:
6 cucharadas de hojas de perejil
2 cucharadas de hojas de romero
2 cucharadas de orégano
2 cucharadas de hojas de tomillo
2 chiles jalapeños sin semillas ni venas
Aceite de oliva al gusto
Sal kosher y pimienta negra recién molida, al gusto
Preparando el asador
Para calor alto directo e indirecto (230 - 290 ºC)
- Corta y retira el tercio superior de las cabezas de ajo, de manera que queden expuestos los dientes. Coloca cada cabeza de ajo sobre un trozo de papel aluminio, añádeles aceite de oliva, sal y pimienta al gusto y envuélvelas en el aluminio.
- Cuando el asador tenga la temperatura correcta, cerciórate que la parrilla esté limpia, coloca las cabezas de ajo envueltas a calor alto indirecto y cierra el asador. Deja cocinar entre 30 y 40 minutos o hasta que los dientes de ajo estén suaves y se deshagan fácilmente. El tiempo de cocción varía dependiendo del tamaño de los ajos.
Cocción
- Con un cuchillo, retira el exceso de grasa de los rib eye, aproximadamente ½ centímetro. Unta aceite de oliva y salpimienta al gusto.
- Coloca los rib eye sobre la parrilla a calor directo y cierra el asador. Deja cocinar, voltea una sola vez hasta obtener el término de cocción deseado.
- Nota: Término medio, entre 6 y 8 minutos.
- Retira del fuego y deja reposar entre 3 y 5 minutos.
Presentación
- Mezcla las hierbas y el chile jalapeño picados con un poco de aceite de oliva, sal de mar y pimienta al gusto.
- Distribuye la mezcla de hierbas en dos platos y coloca los rib eye encima, enseguida prensa los ajos sobre la carne y sirve.
Etiquétanos en el resultado @go_beef y conviértete en el #GoBeefChef de la semana (aquí ya habrá una foto, nos robaremos la de Jaime Aparicio)
Mastering the Grill
Cocinando con Weber. Larousse