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Chuletas de cerdo marinadas en sidra de manzanas caramelizadas

 

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 15 minutos

Forma de parrillado: calor medio directo

(180 - 230°c)

Tiempo de cocción: 12 minutos 

 

Ingredientes:

 

Jalea de manzana con mantequilla

6 cucharadas de jalea de manzana 

2 cucharadas de mantequilla sin sal

 

Chuletas de cerdo y gajos de manzana

11/2 tazas de sidra de manzana

1/2 taza de sal kosher

1 cucharada de hojas de salvia seca

1 ½ cucharada de hojas de tomillo seco

¼ cucharadita de pimienta negra entera

4 chuletas de cerdo de 360 g y 3.5 de grosor c/u, sin el exceso de grasa 

Aceite de oliva extra virgen al gusto

4 manzanas Granny Smith, sin corazón y cortadas en 6 gajos c/u

 

Jalea de manzana con mantequilla

  1. Coloque sobre el fuego un cazo con la jalea de manzana y la mantequilla. Cuando la jalea se derrita, retire la preparación del fuego y añádale el Calvados. Divida la mezcla en dos porciones y resérvelas.

 

Chuletas de cerdo y gajos de manzana

  1. Mezcle la sidra de manzana con la sal, las hojas de romero, salvia y tomillo y la pimienta negra entera. Introduzca a una bolsa resellable las chuletas junto con la mezcla de sidra de manzana, saque el aire de la bolsa, séllela y deje reposar las chuletas en refrigeración entre 1 y 11/2 horas, volteando la bolsa cada 30 minutos.
  2. Saque las chuletas de la bolsa, enjuáguelas con agua y séquelas con un paño de cocina o papel absorbente. Déjalas reposar a temperatura ambiente entre 20 y 30 minutos.
  3. Prepare el asador para calor medio directo. Barnice las chuletas y los gajos de manzana con una de las porciones de jalea de manzana con mantequilla que reservó. Cuando tenga la temperatura correcta, cerciórese que la parrilla esté limpia y coloque en ella las chuletas, a calor medio directo. Cierre el asador y deje que las chuletas se cocinen durante 10 minutos, dándoles vuelta una vez, o hasta que en el centro tengan un color rosa ligero. Retire las chuletas del asador y déjelas reposar entre 3 y 5 minutos.
  4. Parrille a calor medio directo los gajos de manzana, 1 minuto de cada lado.

Presentación

  1. Sirva las chuletas con los gajos de manzana y la porción restante de jalea de manzana con mantequilla

 

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