Porciones: 4
Tiempo de preparación: 15 minutos
Forma de parrillado: Calor medio directo e indirecto (180- 230°C)
Tiempo de cocción: 22-27 minutos
Ingredientes
Salsa de jitomate y pimiento
2 jitomates guaje picados
2 pimientos rojos picados
⅔ taza de aceite de oliva
½ taza de vinagre balsámico
¼ de taza de hojas de orégano fresco, picadas
4 ramas de perejil picadas
3 dientes de ajo picados
el jugo de 4 limones
4 cucharaditas de páprika
2 cucharaditas de pimienta negra recién molida
2 cucharaditas de sal de mar
2 cucharaditas de comino molido
Cowboy
aceite de oliva al gusto
sal de mar al gusto
hojas de romero fresco picadas finamente, al gusto
Salsa de jitomate y pimiento
- Coloque todos los ingredientes en un frasco que tenga tapa, ciérrelo y agítelo hasta que obtenga una mezcla homogénea.
- Reserve
Cowboy
- Prepare el asador para calor medio directo e indirecto.
- Retire el exceso de grasa de los cowboy y úntelos con aceite de oliva. Espolvoréeles al gusto sal de mar y el romero picado
- Cuando el asador tenga la temperatura correcta, cerciórese que la parrilla esté limpia y coloque en ella los cowboy a calor medio directo. Cierre el asador y deje que se cocinen entre 10 y 12 minutos, volteándolos ocasionalmente. Transfiera los cowboys a calor medio indirecto y deje que se cocinen hasta que tengan el término de cocción deseado, entre 12 y 15 minutos para un término medio - rojo.
- Retire los cowboy del asador y déjelos reposar durante 5 minutos.
- Coloque en tablas de servicio los cowboys enteros, o bien, córtelos en rebanadas en sentido contrario a las fibras de la carne. Sirvalos con la salsa de jitomate y pimiento.